МИД РФ заявил о готовности согласовать программу урегулирования ядерной проблемы Ирана

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В ходе очередного раунда переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана, которые состоятся 16 июня в Вене, могут быть согласованы отдельные фрагменты всеобъемлющего соглашения по урегулированию ядерной проблемы страны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с иранской делегацией в Риме.

Он заявил, что шансы на это повышаются, однако это требует дополнительных усилий. На предыдущей встрече "шестерки" и Ирана в мае не удалось согласовать фрагменты соглашения.

В преддверии пятого раунда переговоров в Вене иранская делегация провела ряд двусторонних встреч с участниками "шестерки": с представителями США, ЕС, Франции и России. На 15 июня в Тегеране запланированы также консультации с делегацией Германии. Рябков отметил серьезный настрой участников переговоров, с которым они подходят к новому венскому раунду.

"Иранская делегация, как мы можем судить, проделала большую работу совместно с коллегами из США и Франции в Женеве на протяжении двух последних дней. Мы этих обсуждений не касались. Этика переговорной работы в формате "шестерки" предполагает, что диалог идет достаточно открытый и участники переговоров делятся информацией друг с другом. Но, поскольку задача контакта с иранскими коллегами для нас была другой, мы не касались того, что происходило в Женеве", - отметил Рябков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи