Задержанных российских журналистов допросили в СБУ

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов рассказал, что задержанная на Украине съемочная группа телеканала "Звезда" находится в здании Службы безопасности Украины в Днепропетровске. "Ночью ребят допрашивали. Причины задержания нам никто не пояснил, как и в прошлый раз. Останавливают для проверки документов, а потом задерживают", - сказал он.

"Мы будем принимать все меры для того, чтобы как можно скорее ребят освободили. Будем делать все то же самое, что делали для освобождения другой съемочной группы, задержанной ранее. Тогда ребят удалось за два дня освободить. Я надеюсь, что сейчас нам также удастся решить этот вопрос в короткие сроки", - заявил Пиманов "Интерфаксу".

Как сообщалось, корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. 14 июня заканчивалась их командировка на Украину.

В связи с инцидентом руководство телеканала "Звезда" обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности, подчеркивают на телеканале.

Со своей стороны МИД РФ отреагировал на инцидент с захватом журналистов "Звезды" и потребовал от Киева немедленно принять меры для освобождения граждан России. Москва расценивает захват журналистов на Украине как грубое попрание прав российских СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи