Лавров обвинил участников акции у посольства РФ в Киеве в попытке захватить здание

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о фактах, свидетельствующих, что целью акции против российской дипмиссии в Киеве был захват посольства и кровопролитие.

"По ощущениям наших дипломатов, целью нападавших было физически захватить посольство. Также есть основания полагать, что они хотели, чтобы пролилась кровь", - заявил С.Лавров российским журналистам в воскресенье.

Беспорядки у здания российского посольства начались вечером в субботу. Собравшиеся у здания радикалы блокировали посольство, разбили посольские автомобили, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

По данным пресс-службы правительства Украины, к российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщил сайт МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении российского посольства на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи