В Китае троих человек приговорили к смертной казни за теракт на площади Тяньаньмэнь

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Китайский суд приговорил к смертной казни троих мужчин по делу о теракте на площади Тяньаньмэнь в октябре прошлого года, в результате которого погибли пять человек, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

По данным китайских журналистов, как минимум двое из приговоренных являются уйгурами (коренной народ Восточного Туркестана, по вероисповеданию мусульмане-сунниты – ИФ). За последний год китайские власти нередко возлагали ответственность за различные инциденты на уйгурских сепаратистов, отмечает BBC.

По данным агентства Reuters еще один мужчина был приговорен к пожизненному заключению, а четверо других получили сроки от пяти до двадцати лет.

В конце октября 2013 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине автомобиль врезался в толпу и загорелся. В результате ЧП погибли пять человек, двое из которых оказались туристами. Около 40 человек получили ранения. Позже один из руководителей китайской компартии заявил, что ДТП было террористическим актом, совершенным Исламским движением Восточного Туркестана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости