Украина прекратила сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Между тем, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины

Украина прекратила сотрудничество с Россией в сфере ВПК
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ИТАР-ТАСС, Никита Лазаренко

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса, сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Сегодня на заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере. С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сказал Ярема.

Между тем, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что Минпромторг внес в ВПК план полного импортазамещения военной продукции Украины 10 июня.

"Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины", - написал Рогозин в своем твиттере.

31 мая заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что российская сторона с середины марта не получает узлов и изделий вооружения и военной техники, заказанных на Украине. По его словам, это связано с тем, что в середине марта на Украине вышел нормативный документ, запрещающий поставку комплектующих для российского оборонно-промышленного комплекса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи