В Минобороны РФ заявили о прекращении поставок комплектующих для ОПК из Украины

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Российская сторона с середины марта не получает узлов и изделий вооружения и военной техники, заказанных на Украине, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Примерно с марта, с середины марта, на Украине выпущен нормативный документ, запрещающий поставку комплектующих для российского оборонно-промышленного комплекса", - сказал он в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, на украинской таможне скопился большой объем продукции, предназначенный для России, и проавансированный на 80%.

Такая позиция Украины добавляет России проблем в обслуживании стоящей на вооружении техники, в частности, вертолетов, двигатели для которых производились на Украине. В то же время, Борисов сообщил, что в России ведется процесс импортозамещения, а также имеется необходимый складской запас узлов и деталей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');