Посол Израиля сообщила о росте числа репатриантов с Украины

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Власти Израиля не заметили резкого всплеска антисемитских настроений в ходе украинского кризиса, однако отмечают рост количества репатриантов из этой страны, заявила израильский посол в Москве Дорит Голендер.

"Что касается обострения еврейского вопроса и антисемитизма. Это вопрос, который всегда стоял, стоит и будет стоять. Сейчас он резче ощущается на Украине, потому что его больше освещают. Но это не значит, что его раньше не было", - сказала она во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Что касается репатриации с Украины, то она неизменно растет каждый год, однако, в настоящее время этот процесс идет активней, чем раньше, отметила Голендер.

Отвечая на вопрос, может ли это быть связано с нынешней ситуацией на Украине, она заявила: "Есть предположение, что это именно так".

В начале мая газета The Jerusalem Post писала со ссылкой на нескольких лидеров еврейской общины Одессы писала о возможной эвакуации еврейского населения из города. Сообщение появилось вскоре после событий 2 мая, когда в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли десятки человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи