Названы основные причины взрыва на газопроводе в Полтавской области

В чрезвычайной службе Украины считают, что на одном из участков произошла разгерметизация, в то время как в МВД говорят о теракте

Названы основные причины взрыва на газопроводе в Полтавской области
Взрыв на участке газопровода Уренгой - Помары - Ужгород.
Фото: Reuters

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Причиной взрыва на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород в Полтавской области стала разгерметизация, сообщила агентству "Интерфакс" начальник по связям со СМИ и общественностью облуправления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Светлана Рыбалко.

По ее словам, разгерметизация произошла на участке газопровода вблизи села Исковцы. Cейчас магистральное управление газопроводов ведет аварийные работы по прекращению подачи газа и перекрывает заглушки. На месте ЧП работают 11 единиц техники ГСЧС и 46 спасателей. Населенные пункты от газоснабжения отключены не были.

В то же время в МВД Украины в качестве ключевой версии происшествия рассматривают теракт, сообщается на сайте ведомства. Ранее же источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что взрыв на газопроводе мог произойти в результате диверсии. По его словам, площадь распространения огня достигла километра.

Сообщение о взрыве поступило около 14:20 по местному времени (15:20 по московскому). Он произошел в поле, в километре от ближайшего населенного пункта. Погибших и пострадавших нет. По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров.

В "Укртрансгазе" тем временем заявили, что взрыв не повлияет на транзит газа в Европу. В свою очередь в министерстве энергетики и угольной промышленности агентству сообщили, что газоснабжение населения в связи с взрывом также не прекращалось. В НАК "Нафтогаз Украины" было созвано совещание для выяснения причин и обстоятельств взрыва. В компании пообещали усилить меры безопасности на всех объектах газотранспортной системы Украины.

Это уже не первый взрыв на участке газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Предыдущее ЧП произошло в мае в Ивано-Франковской области. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал произошедшее "террористической атакой на украинскую газотранспортную систему" целью которой является попытка представить Украину как нестабильное государство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи