Обама выразил готовность направить в Ирак до 300 военных советников

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил готовность направить в Ирак до 300 военных советников, чтобы помочь правительственным силам безопасности отражать атаки исламских боевиков, захвативших около трети страны, сообщает Los Angeles Times.

В то же время, Обама отметил, что американцы не будут непосредственно участвовать в военных действиях, а будут помогать иракцам бороться с террористами, которые угрожают "иракскому народу, региону, а также американским интересам". Помощь будет заключаться в обучении иракских военных, а также в консультировании их по вопросам ведения борьбы с боевиками.

Ранее США увеличили численность морских пехотинцев, охраняющих американское посольство в Ираке в связи с наступлением на столицу боевиков радикального движения "Исламское государство Ирака и Леванта"

В настоящий момент Барак Обама и его помощники разрабатывают программу, которая позволила бы стабилизировать ситуацию в Ираке. Обсуждается в том числе возможность использования против боевиков пилотируемой и беспилотной авиации.

Ситуация в Ираке обострилась на прошлой неделе. Боевики из "Исламского государства Ирака и Леванта" захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны - Мосул. Исламисты объявили о намерении взять штурмом Багдад и нанесли удар по крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу Ирака в городе Байджи. США и Иран уже пообещали помочь властям Ирака в борьбе с исламистами. По некоторым данным, иранские военные уже находятся на территории соседнего государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи