Украина начала расследование по факту обстрела российской территории

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В связи с событиями на российско-украинской границе, в результате которых был ранен российский таможенник, на Украине начато всеобъемлющее расследование, заявил департамент информационной политики министерства иностранных дел Украины.

В МИД подчеркнули, что все обстоятельства инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины.

По информации министерства обороны Украины, подразделения ВС Украины, задействованные в силовой операции, "не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины".

В министерстве подчеркнули, что "учитывая начало имплементации плана президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, критически важным для достижения неотложной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы".

В МИД Украины пожелали скорейшего выздоровления работнику российской таможни.

Как сообщалось, в результате столкновения украинских силовиков с ополченцами возле пункта пропуска "Должанский" был ранен российский таможенник.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения таможенника.

В Кремле заявили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи