Нью-Йорк выплатит невинно осужденным $40 миллионов компенсации

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Администрация Нью-Йорка выплатит пятерым несправедливо осужденным гражданам $40 миллионов компенсации за годы, которые они провели в заключении, сообщила BBC.

Пятеро цветных молодых людей в 1989 году были осуждены за жестокое изнасилование в городском Центральном парке. 28-летнюю женщину избили, изнасиловали и оставили умирать в кустах.

Полиция задержала по подозрению пятерых молодых людей: Рэймонда Сантану, Кевина Ричардсона, Антрона Маккрэя, Юсефа Салаама и Кори Вайса, которым на тот момент было от 14 до 16 лет. Задержанных допрашивали в течение нескольких часов, не разрешая обратится к адвокату или связаться с родителями. Молодые люди признались в изнасиловании.

Несмотря на то что впоследствии они отказались от показаний, а доказательства свидетельствовали, что в момент изнасилования они находились в другом месте, суд приговорил их к тюремному заключению.

В 2002 году серийный насильник Матиас Рейес признался в этом преступлении и сообщил полиции, что действовал в одиночку. После этого несправедливо осужденных освободили.

Теперь они претендуют на получение компенсации в размере $1 миллиона за каждый год, проведенный в заключении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи