Путин рассказал Меркель и Олланду о своей поддержке мирного план Порошенко

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В воскресенье состоялся очередной телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого лидеры трех стран обсудили пути преодоления тяжелого кризиса на Украине.

Как сообщает пресс-служба Кремля, развитие ситуации было рассмотрено в контексте прозвучавшего накануне заявления президента Украины о приостановке боевых действий на юго-востоке страны.

В ходе разговора Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию. В этой связи российский президент подчеркнул, что озвученные намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Путин также заявил о необходимости незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов.

Президенты России и Франции и канцлер ФРГ вновь акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации на Украине, подчеркнули в Кремле.

Накануне Владимир Путин заявил о своей поддержке решения президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости