В СНБО Украины сообщили о прекращении огня ополченцами на востоке

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В понедельник ополченцы в Донбассе оружие не применяли, и можно констатировать прекращение огня с их стороны, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

В ведомстве заявили, что с утра и до 17:00 (18:00 по Москве) не было ни обстрелов, ни попыток захвата административных зданий или воинских частей. Как заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой, сейчас можно констатировать, что результатом мирного плана президента Украины Петра Порошенко является фактическая приостановка огня.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 23:00 21 июня до 11:00 27 июня. Это указание является частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения сторонников федерализации с правительственными войсками. В течение недели ополченцам предложено сложить оружие.

Однако накануне представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что не признают перемирие, и что атаки на подразделения украинских силовиков в Донбассе продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи