В Судане помилованную христианку арестовали при попытке покинуть страну

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Жительница Судана Мериам Ибрагим, которая была приговорена к смертной казни, но впоследствии помилована, снова оказалась под арестом, сообщает BBC News. Ибрагим, ее мужа и двух сыновей арестовали во вторник в аэропорту Хартума. Семья собиралась отправиться в США.

Впервые Мериам Ибрагим была арестована в феврале 2014 года. В мае ее приговорили к смертной казни за отступничество от ислама. Женщина считала себя христианкой, поскольку ее воспитывала мать-эфиопка христианского вероисповедания, а отец-мусульманин оставил семью, когда его дочери было шесть лет, и в ее воспитании участия не принимал. К томе же, в 2011 году 27-летняя Ибрагим вышла замуж за американца-христианина Дениэла Вани.

Случай Ибрагим вызвал широкий общественный резонанс. С призывами помиловать жительницу Судана выступали представители международных правозащитных организаций и общественные деятели. 23 июня Апелляционный суд в Судане постановил отменить смертный приговор и отпустить Мериам Ибрагим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи