Власти ДНР рассказали о 400 захваченных силовиками ополченцах

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что в руках украинских силовиков находятся более 400 человек, захваченных на территории ДНР.

"У нас только в официальных списках похищенных 400 человек. Сколько на самом деле, сейчас сказать сложно, но наверняка больше. Значительная часть из них - это обычные мирные жители, например пожилые женщины в возрасте примерно 60 лет, которые были секретарями и главами комиссий во время проведения референдума. Есть и просто люди, которые попались украинским силовикам под руку и даже не имеют никакого отношения к нашей борьбе", - сказал Пургин "Интерфаксу".

По данным Пургина, захваченные люди содержатся в следственных изоляторах СБУ в различных регионах Украины. При этом, по его словам, наличие заложников является существенным препятствием к мирному урегулированию в регионе.

"Захват заложников порождает обратное действие с противоположенной стороны, потому что вернуть человека можно, лишь обменяв его. Такой замкнутый круг получается, который по сути препятствует и процессу прекращения огня, и процессу мирного урегулирования", - добавил Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи