ДНР пообещала скоро освободить захваченных наблюдателей ОБСЕ

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы в Северодонецке (Луганская область) могут в ближайшее время отпустить группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Пока четверо наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке. Для них созданы очень хорошие условия, это никакая не тюрьма, они в комфорте живут. Одновременно они являются гарантами ненападения на город, где расположено очень опасное химическое производство, в случае уничтожения которого может произойти страшная экологическая катастрофа", - сказал Пургин.

По его данным, наблюдатели ОБСЕ должны быть освобождены в ближайшие дни. "Сейчас ведутся переговоры, и наблюдателей в ближайшее время освободят. Это будет не обмен заложниками, а акт доброй воли. Они смогут вернуться к себе домой без каких-либо условий", - сказал А.Пургин.

В составе двух мониторинговых групп миссии ОБСЕ на Украине, которые пропали в Донецкой и Луганской областях 26 и 29 мая, были восемь наблюдателей и один переводчик. В первой пропавшей группе - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании. Данных о гражданстве наблюдателей второй группы нет.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив ранее заявлял, что ни одна группировка ополченцев не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но они не были освобождены. Требования от тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ, не выдвигались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи