В Судане освободили задержанную в аэропорту "вероотступницу"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Жительница Судана Мериам Ибрагим, которая избежала смертной казни за вероотступничество и впоследствии была задержана при попытке покинуть страну, отпущена, сообщает Associated Press.

Ибрагим задержали в аэропорту Хартума 24 июня. Вместе с мужем и двумя сыновьями она планировала покинуть Судан и отправиться в США. Женщину обвинили в подделке документов. Адвокат Ибрагим рассказал Associated Press, что освобождения его клиентки добились иностранные дипломаты. Неизвестно, будет ли ее преследование продолжено.

Впервые Мериам Ибрагим была арестована в феврале 2014 года. Суданские власти считали, что она перешла в христианство и должна быть казнена за это (переход из ислама в другую религию карается в Судане смертной казнью). Женщина считала себя христианкой, поскольку ее воспитывала мать-эфиопка христианского вероисповедания, а отец-мусульманин в воспитании участия не принимал. К томе же, в 2011 году Ибрагим вышла замуж за американца-христианина. В мае ее приговорили к смертной казни, однако в конце июня приговор был отменен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи