Ирак закупит российские боевые самолеты

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Ирака Нури Малики в интервью BBC сообщил, что в ближайшие два-три дня армия его страны обзаведется российскими боевыми самолетами для борьбы с исламистами.

"С божьей помощью этими силами в течение недели мы сможем уничтожить убежища террористов", - сказал Малики.

Премьер посетовал, что процесс закупки американских самолетов слишком затянулся. По его словам, можно было бы свести на нет военное преимущество боевиков, будь у Ирака эти самолеты.

Малики сказал, что Ираку следовало бы закупить британские, французские и русские боевые машины, чтобы обеспечить для армии воздушное прикрытие. С этой целью Ирак купил подержанные самолеты в России и Белоруссии, которые "должны прибыть" "через два или три дня".

За прошедший месяц боевики организации "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили значительные территории на северо-востоке Ирака. Им удалось взять под контроль второй крупнейший город страны Мосул и город Байджи с самым большим в Ираке нефтеперерабатывающим заводом.

США согласились предоставить Ираку военную помощь в обмен на некоторые политические шаги. В частности, от Малики потребовали до 1 июля сформировать правительство, в котором будут представлены все группы населения Ирака. Также США выразили обеспокоенность тем, что Ирак оказался не в состоянии противостоять террористам собственными силами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи