Обама попросил $500 миллионов для сирийских повстанцев

Деньги понадобятся для обучения сирийцев военному делу и закупки снаряжения

Обама попросил $500 миллионов для сирийских повстанцев
Сирийские повстанцы воюют со сторонниками президента Башара Асада.
Фото: REUTERS

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы предложила поддержать сирийскую оппозицию силами военных инструкторов и переслать им американское военное снаряжение, сообщила газета Financial Times в ночь на пятницу.

Совет национальной безопасности США сообщил Обаме, что ему потребуется убедить конгресс выделить $500 миллионов из оборонного бюджета страны на "обучение и снаряжение" "умеренной вооруженной оппозиции в Сирии".

Представитель совбеза Кэтлин Хэйден сказала, что эти средства помогут защитить сирийский народ, стабилизировать обстановку в регионах, контролируемых оппозицией", "противодействовать террористической угрозе и создать условия для мирного урегулирования".

На данный момент у ЦРУ уже есть секретная учебная программа, которой пользуются в Иордании. Однако на этот раз потребуется прямое присутствие американской армии.

По данным BBC, Обама находится под серьезным давлением отдельных членов конгресса, которые требуют увеличить присутствие в регионе.

В мае в своей речи перед выпускниками военного училища Уэст-Пойнт Обама намекнул на то, что США могут увеличить поддержку сирийской оппозиции. Президент сказал, что работает с конгрессом над вопросом помощи тем из сирийских оппозиционеров, которые могут предложить альтернативу террористам и жесткому диктатору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи