Ополченцы сообщили о боевых действиях в Краматорске

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы заявляют, что прекращения огня в Донбассе так и не наступило.

"В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки", - сообщил "Интерфаксу" лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Мирослав Руденко.

Он также процитировал главнокомандующего армии ДНР Игоря Стрелкова, который заявил, что прекращения огня не будет, пока украинские силовики не отведут свои войска на десять километров от места дислокации и не перестанут перебрасывать технику.

Между тем, в Киеве сообщают, что ополченцы в ночь на субботу обстреливали позиции силовиков.

"Произведен обстрел силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстреляны опорные пункты сил АТО в Донецкой области", - написал руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей страничке фейсбук в субботу.

По его данным, что потерь среди военнослужащих нет.

С 21 июня между Киевом и ополченцами с востока действует режим прекращения огня. Обе стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Накануне в Донецке прошел второй раунд консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей Киева, ЛНР ("Луганская народная республика"), ДНР, посольства России и ОБСЕ. Была достигнута договоренность о продлении перемирия между конфликтующими сторонами до 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи