Олимпиада Рио 2016

Оператор Первого канала погиб на Украине

По информации премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики, Анатолий Клян ехал в автобусе с мирными жителями и попал под обстрел

Оператор Первого канала погиб на Украине
Оператор Первого канала Анатолий Клян.
Фото: ИТАР-ТАСС, архив

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что оператор российского Первого канала получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке.

В пресс-службе ДНР назвали имя погибшего - им оказался Анатолий Клян. Его тело будет в ближайшее время отправлено на родину.

"Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице", - сообщил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

По его словам, под огонь попали также журналисты телеканала LifeNews. По предварительным данным, они не пострадали и смогли укрыться в лесополосе. "Однако машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", - сказал Пургин

По его словам, в ходе стрельбы ранение в шею получил водитель автобуса, он госпитализирован. Пургин добавил, что никто из матерей срочников, находившихся в автобусе, не пострадал.

Он подчеркнул, что ополченцев в обстрелянном автобусе не было. "Это был автобус с мирными людьми - женщинами и журналистами. Ни одного ополченца в автобусе не было", - заявил вице-премьер ДНР.

Первый канал уже подтвердил смерть своего сотрудника в Донецкой области. "Этой ночью в Донецке погиб наш коллега оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж", - сообщила ведущая выпуска новостей, вышедшего в эфир в понедельник в 5:00.

В середине июня в Луганской области в результате минометного обстрела погибли два журналиста ВГТРК: спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. Корнелюк скончался от ранений в больнце. Останки Волошина обнаружили позднее на месте обстрела.

В конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, бывший гражданином России.

Несмотря на опасную обстановку, ведущие российские каналы не собираются сворачивать свою работу на востоке Украины. Ранее в пресс-службах Первого канала, ВГТРК, LifeNews и РЕН ТВ сообщили, что оставляют своих корреспондетов в зоне конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи