Глава ЛНР обвинил захваченных украинских журналистов в шпионаже

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что украинские журналисты, которых захватили во вторник на территории ЛНР, обвиняются в шпионаже. "Они (журналисты - ИФ) задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - заявил на пресс-конференции Болотов.

Он отметил, что будут проведены следственные мероприятия и вынесено соответствующее решение о дальнейшей судьбе задержанных. "Они находятся на территории республики и их состояние удовлетворительное", - добавил глава ЛНР.

Во вторник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что журналисты "Громадське ТВ" Анастасия Станко и ее оператор Илья Бескоровайный живы и идут переговоры об их освобождении. Ранее о задержании сообщило "Громадське ТВ".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала освободить их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи