Совет ЕС отложил на неделю рассмотрение вопроса о введении новых санкций в отношении России

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Европейский союз отложил на неделю рассмотрение вопроса относительно введения новых санкций в отношении России в связи с украинским кризисом, сообщили "Интерфаксу" во вторник вечером во внешнеполитической службе ЕС.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что для оценки крайне сложной ситуации требуется дополнительное время. Он подчеркнул, что положение осложнилось с возобновлением активных боевых действий в зоне конфликта.

Во вторник комитет постоянных представителей Совета ЕС приступил к оценке ситуации в Восточной Украине и выполнения Россией четырех требований ЕС, выдвинутых на прошлой неделе главами государств и правительств. Ожидалось, что комитет на уровне послов даст предварительную оценку положения в тот же день. Следующее очередное заседание этого комитета намечено на 7 июля, но постоянные представители могут при необходимости собраться в любой момент.

На саммите ЕС 27 июня лидеры 28 стран союза заявили, что до 30 июня ожидают от России и от ополченцев юго-востока Украины выполнения четырех требований: создания механизма мониторинга прекращения огня и эффективного контроля границы с участием ОБСЕ; возвращения под контроль украинских властей пунктов пересечения границы "Изварино", "Должанский", "Краснопартизанский"; освобождения всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ и начала переговоров по реализации мирного плана президента Петра Порошенко.

В случае невыполнения этих условий участники саммита не исключили введения новых ограничительных мер против отдельных лиц и предприятий России ("фаза 2 плюс") или (на предстоящем 16 июля внеочередном саммите) "третьей фазы" мартовского плана ЕС (секторальных экономических санкций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи