Китай заинтересовался производством самолетов Sukhoi Superjet 100 на своей территории

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" ведет переговоры с несколькими китайскими авиакомпаниями о поставках в КНР новых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает пресс-служба предприятия.

"Китай выражает большой интерес к самолету Sukhoi Superjet 100, ведутся переговоры как по поставке самолетов, так и о возможности постепенной полной локализации производства этого самолета в Китае", - сказал начальник департамента поддержки продаж ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Даниэл Цаликов на Стратегическом форуме лидеров гражданской авиации - 2014.

По его словам, в рамках переговоров с китайской авиакомпанией Okay Airways речь идет о поставке 50 самолетов.

"По китайским меркам это довольно средняя, а по мировым меркам достаточно крупная авиакомпания с большим парком самолетов и развитой маршрутной сетью", - отметил Цаликов.

Он сообщил, что российская сторона ведет переговоры с инвестиционным фондом O-bay Aircraft Company, с которым был подписан меморандум о взаимопонимании. "Их интересует количество до 100 самолетов, причем вначале рассматривается поставка готовых машин, затем - узловая сборка с развитием производства в Китае", - сказал Цаликов.

При этом он подчеркнул, что китайцы очень заинтересованы в развитии композиционного производства с последующим выходом на полную локализацию производства в Китае.

Он пояснил, что O-bay Aircraft Company - это инвестиционный фонд, находящийся в специальной экономической зоне, где строится аэропорт мощностью 80 млн. пассажиров в год с пятью взлетно-посадочными полосами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи