Власти ЛНР обещали отпустить украинских журналистов в ответ на просьбу глав российских каналов

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) обещали отпустить задержанных журналистов "Громадське ТВ" после обращения руководителей трех общефедеральных российских телеканалов.

"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", - заявил в среду "Интерфаксу" премьер-министр ЛНР Василий Никитин. Он также отметил, что ко всем журналистам, работающим в ЛНР, предъявляются единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских заявил, что захваченных журналистов в "республике" считают шпионами и диверсантами. Он заявлял, что в отношении задержанных расследование по факту шпионажа и пособничества украинской армии.

В среду, 2 июля, руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадьске ТВ".

О захвате вооруженными формированиями ЛНР журналистки "Громадське ТВ" Анастасии Станко и ее оператора Ильи Бескоровайного стало известно во вторник, 1 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи