ЛНР готова отпустить журналистов "Громадьске ТВ" по просьбе руководства российских телеканалов

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В руководстве "Луганской народной республики" обещали отпустить захваченных журналистов "Громадське ТВ" после обращения руководителей трех общефедеральных российских телеканалов.

"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", - заявил в среду "Интерфаксу" премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Он также отметил, что ко всем журналистам, работающим в ЛНР, предъявляются единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты. "Это делается для безопасности самих же журналистов", - подчеркнул премьер-министр ЛНР.

Накануне "Громадське ТВ" сообщило, что вооруженные представители самопровозглашенной Луганской народной республики захватили журналистку "Громадське ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного, находившихся в командировке в Луганской области.

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что журналисты "Громадське ТВ" живы, и идут переговоры об их освобождении.

В тот же день глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что украинские журналисты, которых задержали на территории ЛНР, обвиняются в шпионаже. "Они (журналисты - ИФ) задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - сказал Болотов, добавив, что будут проведены следственные мероприятия и вынесено соответствующее решение о дальнейшей судьбе задержанных. "Они находятся на территории республики и их состояние удовлетворительное", - добавил глава ЛНР.

В среду руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом отпустить журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи