ДНР подтверждает уход ополченцев из Славянска

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подтверждают, что ополченцы покинули Славянск, сообщает в субботу Первый канал российского телевидения.

"Славянск - под контролем украинских силовиков. Рано утром ополченцы были вынуждены оставить город. Это нам подтвердили в штабе провозглашенной Донецкой республики", - заявила ведущая выпуска новостей.

По данным телеканала, "сначала был массированный обстрел", затем в Славянск вошли танки и пехота, начались уличные бои, тогда силы самообороны приняли решение отступать.

Со своей стороны канал "Россия-24" также сообщил, что ополченцы с боями вышли из Славянска, и их штаб переместился в Краматорск.

По информации Первого канала, в соседней Луганской области "ополченцы пока остаются на своих позициях, они отражают атаки военных и одновременно пытаются помочь обычным жителям, которые оказываются в зоне боевых действий".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что значительная часть ополченцев бежала из Славянска, "посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи