Министр внутренних дел Украины сообщил о грузовиках с гуманитарной помощью в Славянске

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянск прибыли грузовики с гуманитарной помощью.

"Во исполнение распоряжения президента Украины, пару часов назад в Славянск прибыли несколько грузовиков гуманитарной помощи", - написал министр на своей странице в Facebook в ночь на воскресенье.

Аваков подчеркнул, что "организация грузов оперативно отработана Харьковской ОГА". "Харьковский губернатор Игорь Балута работает непосредственно в Славянске по этому вопросу", - добавил министр.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу, что отдал необходимые приказы относительно гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые в ней нуждаются.

По его словам, в Славянск и другие населенные пункты немедленно должны быть доставлены пенсии, стипендии, другие государственные выплаты. "Приступить к восстановлению инфраструктуры. Привести в порядок школы. 1 сентября дети должны пойти в отремонтированные классы", - сказал президент.

В субботу стало известно, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой республики оставили Славянск, позднее появились сообщения об их уходе из Краматорска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи