В Израиле арестованы подозреваемые в убийстве палестинского подростка

По делу о смерти 16-летнего Мухаммеда Абу Хдеира задержаны шесть человек. Местные СМИ утверждают, что это еврейские экстремисты

В Израиле арестованы подозреваемые в убийстве палестинского подростка
Похороны Мухаммеда Абу Хдеира.
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Шесть человек арестованы израильской полицией по подозрению в причастности к убийству палестинского подростка, похищенного в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщила в воскресенье израильская газета "Гаарец".

По данным издания, полиция считает, что убийство было организовано еврейскими экстремистами, действовавшими по националистическим мотивам. Полиция пока официально не комментирует ход расследования.

Тело 16-летнего Мухаммеда Абу Хдеира нашли в минувшую среду в парке в Восточном Иерусалиме. По данным проводивших вскрытие медиков, у Хдеира было обожжено около 90% поверхности кожи. В дыхательных путях убитого была обнаружена сажа, что, по словам врачей, означает, что Хдеира сожгли заживо.

Семья погибшего утверждает, что его убийство стало местью за смерть трех израильских подростков, похищенных и убитых в июне. Власти Израиля возложили ответственность за эти убийства на боевиков палестинского движения ХАМАС.

Убийство израильских подростков и смерть Мухаммеда Абу Хдеира обострили отношения между Израилем и Палестиной. Палестинские боевики активизировали обстрелы израильских населенных пунктов на территориях, прилегающих к западному берегу реки Иордан и сектору Газа. Израильские ВВС отвечают на атаки авиаударами.

В ночь на воскресенье самолеты Армии обороны Израиля обстреляли десять целей на западном берегу реки Иордан. По данным источников AP в израильском военном ведомстве, целями налетов стали ракетные пусковые установки, мастерские по производству оружия и другие объекты боевиков.

Ночная операция израильских ВВС стала ответом на ракетный обстрел израильской территории с западного берега Иордана. По данным военных, в выходные по территории Израиля было пущено не менее 29 ракет.

Накануне стало известно, что в результате столкновений израильских полицейских с палестинской молодежью был задержан 15-летний гражданин США Тарик Хдеир, приходящийся двоюродным братом убитому палестинцу.

В распоряжении СМИ оказалась видеозапись задержания, на которой израильские полицейские бьют арестованного. Госдепартамент США заявил, что в Вашингтоне глубоко обеспокоены применением силы к подростку. Представители ведомства уже встретились с пострадавшим, который сейчас помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи