В Израиле арестованы подозреваемые в убийстве палестинского подростка

По делу о смерти 16-летнего Мухаммеда Абу Хдеира задержаны шесть человек. Местные СМИ утверждают, что это еврейские экстремисты

В Израиле арестованы подозреваемые в убийстве палестинского подростка
Похороны Мухаммеда Абу Хдеира.
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Шесть человек арестованы израильской полицией по подозрению в причастности к убийству палестинского подростка, похищенного в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщила в воскресенье израильская газета "Гаарец".

По данным издания, полиция считает, что убийство было организовано еврейскими экстремистами, действовавшими по националистическим мотивам. Полиция пока официально не комментирует ход расследования.

Тело 16-летнего Мухаммеда Абу Хдеира нашли в минувшую среду в парке в Восточном Иерусалиме. По данным проводивших вскрытие медиков, у Хдеира было обожжено около 90% поверхности кожи. В дыхательных путях убитого была обнаружена сажа, что, по словам врачей, означает, что Хдеира сожгли заживо.

Семья погибшего утверждает, что его убийство стало местью за смерть трех израильских подростков, похищенных и убитых в июне. Власти Израиля возложили ответственность за эти убийства на боевиков палестинского движения ХАМАС.

Убийство израильских подростков и смерть Мухаммеда Абу Хдеира обострили отношения между Израилем и Палестиной. Палестинские боевики активизировали обстрелы израильских населенных пунктов на территориях, прилегающих к западному берегу реки Иордан и сектору Газа. Израильские ВВС отвечают на атаки авиаударами.

В ночь на воскресенье самолеты Армии обороны Израиля обстреляли десять целей на западном берегу реки Иордан. По данным источников AP в израильском военном ведомстве, целями налетов стали ракетные пусковые установки, мастерские по производству оружия и другие объекты боевиков.

Ночная операция израильских ВВС стала ответом на ракетный обстрел израильской территории с западного берега Иордана. По данным военных, в выходные по территории Израиля было пущено не менее 29 ракет.

Накануне стало известно, что в результате столкновений израильских полицейских с палестинской молодежью был задержан 15-летний гражданин США Тарик Хдеир, приходящийся двоюродным братом убитому палестинцу.

В распоряжении СМИ оказалась видеозапись задержания, на которой израильские полицейские бьют арестованного. Госдепартамент США заявил, что в Вашингтоне глубоко обеспокоены применением силы к подростку. Представители ведомства уже встретились с пострадавшим, который сейчас помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости