В СНБО Украины рассказали о планах блокировать Донецк и Луганск

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Украинские силовики возьмут в блокаду Луганск и Донецк. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

По его словам, таким образом власти попытаются вынудить членов вооруженных формирований "народных республик" Донбасса сложить оружие.

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента (Петра Порошенко - ИФ), верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно этих населенных пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - сказал Коваль, отвечая на вопрос, насколько реально говорить о штурме этих городов.

6 июля украинские военные сообщили, что отбили у вооруженных формирований непризнанных Донецкой и Луганской народных республик города Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Ополченцы перебазировались из этих населенных пунктов в Донецк.

В Киеве обещали не бомбить Луганск и Донецк. Как сообщали в Совете национальной безопасности и обороны, в крупных городах будет работать спецназ. Ополченцы тем временем готовятся начать "партизанскую войну" против украинской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи