Ахметов выступил против бомбардировки Донбасса

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Донецк, как и весь Донбасс, нельзя подвергать авиационным ударам, необходимо решать конфликт мирным путем, заявил украинский миллиардер Ринат Ахметов в интервью каналу "Украина".

"Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди", - сказал бизнесмен. По его словам, конфликт необходимо решать переговорами. "Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами, и все закончится миром", - считает Ахметов.

По мнению бизнесмена, регион должен остаться в составе Украины. "Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине", - подчеркнул Ахметов.

В конце мая Ахметов призывал рабочих заводов протестовать против самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщалось в его обращении, жители Донбасса должны выступать "в поддержку мира" и "против кровопролития".

Незадолго до этого в ДНР потребовали от Ахметова, владеющего большинством предприятий на Донбассе, выплаты налогов в бюджет непризнанного государства. Позднее в связи с нежеланием бизнесменов платить налоги представители самопровозглашенной республики объявили о национализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи