Киев начал перечислять пенсии в Краматорск и Славянск

Как сообщали в правительстве Украины, финансовая система региона была парализована из-за действий вооруженных формирований "народных республик"

Киев начал перечислять пенсии в Краматорск и Славянск
Ополченцы у захваченного здания отделения Нацбанка в Донецке. Архив
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Госказначейство Украины в воскресенье начало переводить пенсии за июль в Славянский и Краматорский районы Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственная казначейская служба Украины сегодня, 6 июля 2014 года, в 14:30 перечислила Донецкому областному управлению "Ощадбанка" Украины первый транш пенсий июля месяца текущего года (включительно по 7 июля 2014 года) пенсионерам, которые проживают во всех населенных пунктах Славянского и Краматорского районов", - говорится в сообщении.

В середине июня украинские власти отмечали, что ополченцы парализовали финансовую систему Донецкой области. В Киеве сообщали, что из-за действий вооруженных формирований "народных республик" в регионе приостановлены выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.

В правительстве уточняли, что донецкие предприятия не могут перечислять налоги, в связи с чем отсутствует возможность вернуть НДС. В то же время Нацбанк (НБУ) не мог обеспечить деятельность системы электронных платежей и поддержку финансовых организаций области наличностью. Сообщалось, что из-за боевых действий в Луганске была приостановлена работа областного управления государственной казначейской службы.

НБУ приостановил работу в Донецкой области после захвата здания местного отделения регулятора. В Нацбанке сообщали, что вооруженные люди требовали от сотрудников подразделения перейти на работу в так называемый Донецкий народный банк.

Отступление Стрелкова

6 июля украинская армия взяла под контроль Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики по поручению своего командира Игоря Стрелкова отступили в Донецк.

Украинские власти обещали не бомбить Донецк и Луганск, а бороться с ополченцами в крупных городах силам спецназа. В свою очередь, лидер движения "Новороссия" Павел Губарев заявил, что ДНР будет вести "партизанскую войну" против военных по всему периметру Донецка.

Как сообщали в Совете по национальной безопасности и обороне Украины, власти намерены блокировать Донецк и Луганск, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости