На Украине ввели уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - На Украине ввели уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. Соответствубщий закон подписал сегодня президент страны Петр Порошенко, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Согласно закону "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма", финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. При этом виновный будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, повлечет за собой лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Украинские власти считают сепаратистами сторонников и руководителей самопровозглашенных "народных республик" на востоке страны. В настоящее время украинские силовики проводят в Донецкой и Луганской областях силовую операцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции