Зоозащитники требуют возобновить дело о скармливании медвежонка ягуарам в зоопарке Караганды

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Общественный фонд по защите животных KARE просит возобновить уголовное делу о скармливании медвежонка ягуарам в зоопарке Караганды на глазах у посетителей. Апелляционная жалоба уже направлена на имя прокурора Карагандинской области Казахстана. Зоозащитники считают, что своими действиями сотрудники зоопарка нанесли вред здоровью посетителей.

В четверг, 10 июля, стало известно, что правоохранительные органы Казахстана прекратили производство по возбужденному 2 месяца назад уголовному делу в связи с инцидентом в зоопарке Караганды. Следствие пришло к выводу, что в действиях администрации зоопарка нет состава преступления. Умысла жестоко обращаться с животным у сотрудников не было, заявили в четверг агентству "Интерфакс" в прокуратуре.

Как сообщалось, в середине марта сотрудники карагандинского зоопарка скормили больного медвежонка ягуарам на глазах у посетителей. Малолетние дети, по словам очевидцев, от увиденного жестокого зрелища начали плакать и кричать.

Между тем руководство заявляло, что это была халатность, и животное, которое было забраковано, скормили не в подходящий момент.

В Новосибирском зоопарке, откуда привезли ягуаров, были удивлены поведением казахстанских коллег, так как никогда не кормили ягуаров медвежьим мясом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи