В Казахстане занялись расследованием жестокого убийства медвежонка в зоопарке

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В Казахстане полиция начала расследование в связи с инцидентом в зоопарке Караганды (адмцентр Карагандинской области), где медвежонка скормили ягуарам на глазах детей.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 276 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса республики, сообщили "Интерфаксу" в общественном фонде по защите животных "KARE". Оно находится в производстве Михайловского отдела полиции УВД Караганды.

В середине марта сотрудники Карагандинского государственного зоопарка скормили больного медвежонка ягуарам на глазах у посетителей. По словам очевидцев, малолетние дети от увиденного жестокого зрелища начали плакать и кричать. Между тем руководство заявляло, дети стали свидетелями ужасной сцены из-за халатности, в результате которой забракованное животное скормили в неподходящий момент.

Сейчас проводится предварительное расследование, направленное на полное и объективное исследование обстоятельств дела, сообщают зоозащитники.

В Новосибирском зоопарке, откуда были привезены ягуары, были удивлены поведением казахстанских коллег, так как никогда не кормили ягуаров медвежьим мясом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');