Кличко посетовал на несоответствие Майдана европейским стандартам

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Майдан в ближайшее время должен быть полностью разблокирован, заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, сегодняшний Майдан уже не тот, которым он был еще насколько месяцев назад, когда ассоциировался со стремлением людей жить в свободном демократическом обществе.

"Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!", - заявил Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, в ближайшее время необходимо переформатировать Майдан, и Киев должен вернуться к нормальной жизни. Ведь столица всегда была законодателем тех процессов, которые происходят в стране, подчеркнул Кличко.

При этом он привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии с 1 по 5 июля, согласно которым 80% киевлян поддержали участников протеста зимой, но сейчас 82% негативно относятся к нахождению лагеря на площади Независимости, 79% считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без определенного места жительства, 89% настаивают на демонтаже баррикад.

В минувшую среду, 9 июля, генпрокурор Украины Виталий Ярема не исключает силовой вариант выселения активистов с Майдана. По его словам, милиция готова действовать жестко, если нынешние обитатели площади Независимости откажутся расходиться по домам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи