СМИ заявили о сделке обвиняемого США в контрабанде россиянина с прокуратурой

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Гражданин России Дмитрий Устинов, экстрадированный в США из Литвы, признал себя виновным в преступном сговоре с целью нарушения американских законов, регулирующих экспорт оружия, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация BBC.

По ее данным, взамен федеральная прокуратура штата Делавер согласилась снять с Устинова все другие обвинения и отметить факт его признания в своих рекомендациях судье по поводу приговора, вынесение которого назначено на 2 октября.

Теоретически россиянину грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс., но на самом деле он получил бы гораздо меньше, даже если бы стоял до конца и проиграл процесс. Признав вину, он должен отделаться сравнительно легко, то есть считанными годами, если не месяцами тюрьмы, отмечает BBC.

Устинов также согласился на конфискацию у него имущества, приобретенного на прибыль от контрабанды в Россию приборов военного назначения. В тексте сделки, которую он заключил с прокуратурой, называется сумма $28 тыс., но указывается, что ею дело может не ограничиться.

Если суд приговорит Устинова к штрафу, то он обязуется устроиться в тюрьме на работу и отчислять часть зарплаты в счет его погашения. Речь обычно идет где-то о $25 в квартал.

Дело против Устинова было возбуждено 25 марта 2013 года, и уже 15 апреля он был арестован в вильнюсском аэропорту. Генпрокуратура Литвы сочла обоснованным полученное в июне американское ходатайство об экстрадиции 47-летнего россиянина и рекомендовала суду его удовлетворить. В августе гражданин РФ был отправлен в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи