Итальянским инженерам удалось оторвать "Коста Конкордию" от морского дна

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Команде инженеров, участвующих в операции по подъему на воду затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордия", удалось оторвать судно от специальной платформы, закрепленной на морском дне, передает в понедельник итальянское телевидение.

Ранее в понедельник близ итальянского острова Джильо (область Тоскана) начались работы по подъему на воду аварийного круизного лайнера "Коста Конкордия".

Как ожидается, не позднее следующего понедельника должна будет начаться буксировка лайнера в порт Генуи, где судно должно быть утилизировано. Тем не менее, в случае удачного хода работ буксировка "Косты Конкордии" может начаться уже в субботу.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек. В сентябре 2013 года итальянские инженеры провели успешную операцию по постановке затонувшего судна в вертикальное положение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи