В Запорожской области начали укреплять блокпосты в ожидании ополченцев

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В Бердянске Запорожской области Украины военизированные блокпосты на автодорогах усиливаются с использованием танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и других видов тяжелой военной техники.

Как сообщил агентству "Интерфакс" комиссар Бердянского военного комиссариата Сергей Волков, это делается "для встречи боевиков из соседней Донецкой области, которые могут зайти на территорию Запорожского региона вместе с потоком беженцев".

"На совете обороны области было принято решение усилить наши блокпосты, которые находятся вокруг Бердянска. Связано это с тем, что у нас тут граница с Донецкой областью - 70 километров, и проходят основные трассы - Мариуполь - Одесса. Также мы установили дополнительно блокпосты возле моря у въезда в город, и на центральных развилках. То есть, весь город перекрыли такими блокпостами внутренними и дорожными. Задача одна - не допустить прорыва боевиков, и не допустить провоза оружия на территорию Бердянского района", - добавил Волков.

Также, он отметил, что службу на блокпостах несут профессионалы - бойцы украинской армии, в том числе и мобилизованные, которые "умеют применять оружие и несут круглосуточное дежурство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи