ОБСЕ не заметила желания ополченцев на востоке Украины прекратить огонь

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины ополченцев вести переговоры о двустороннем прекращении огня и призывает их незамедлительно вернуться к соответствующим консультациям.

В ОБСЕ подчеркивают, что, видеоконференция с ополченцами, которая была запланирована на сегодня для согласования условий следующего раунда консультаций, не состоялась.

"Контактная группа серьезно обеспокоена тем фактом, что с 27 июня такие консультации не проходили вообще. По мнению контактной группы, это свидетельствует об отсутствии желания со стороны сепаратистов принимать участие в предметных переговорах об обоюдном соглашении прекратить огонь", - говорится в заявлении трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, опубликованном на сайте ОБСЕ во вторник.

В сообщении говорится, что трехсторонняя контактная группа представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ встретилась в Киеве 15 июля. При этом в ОБСЕ отмечают, что группа предприняла все усилия для того, чтобы переговоры с представителями ополченцев возобновились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи