Москва через ОБСЕ потребовала от Киева разъяснить обстрелы российской территории

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона по каналам ОБСЕ направила властям Украины запрос в связи с обстрелами российской территории и концентрацией украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы РФ, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Министерство запросило у руководства Украины разъяснения об обстрелах российской территории и информацию о военной технике и личном составе украинских вооруженных сил в Херсонской и Луганской областях вблизи границы с Россией.

По словам Антонова, уведомление распространили по каналам специальной связи ОБСЕ.

"При этом в европейских международных организациях украинская сторона продолжает продвигать тезис о якобы имеющем место вмешательстве России во внутриукраинский конфликт", - подчеркнул замминистра обороны РФ. По его оценке, "такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ".

Антонов отметил, что в соответствии с положениями Венского документа 2011 года украинская сторона должна предоставить данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники.

Ранее в городе Донецке Ростовской области артиллерийский снаряд попал в жилой дом, в результате чего погиб один человек. Следственный комитет возложил вину за произошедшее на украинских военных, нацгвардию и "Правый сектор" и назвал обстрел умышленным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи