Росавиация призвала Украину согласиться на расследование катастрофы под Донецком МАКом

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Украине следует согласиться с тем, чтобы авиакатастрофу под Донецком расследовал Межгосударственный авиационный комитет (МАК) с участием заинтересованных сторон, считает глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

"По правилам Международной организации гражданской авиации, расследование авиационных происшествий осуществляется на территории той страны, где происходит авиационное происшествие. Но здесь история такая: существует Межгосударственный авиационный комитет. В него входят ряд государства СНГ, включая Украину. И Украина в данном случае должна согласиться с тем, чтобы расследование причин и обстоятельств происшествия проводил МАК с участием всех заинтересованных сторон", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24" в четверг вечером.

В четверг на Украине потерпел катастрофу малазийский лайнер "Боинг-777", на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, выжить не удалось никому.

Представители ДНР, контролирующий район катастрофы, сообщили об обнаружении "черных ящиков" лайнера. Ополченцы пообещали передать их МАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи