На месте крушения "Боинга" на Украине обнаружили "черные ящики"

Ранее представители ДНР, контролирующий район катастрофы, обещали передать бортовые самописцы в Москву

На месте крушения "Боинга" на Украине обнаружили "черные ящики"
Место падения "Боинга".
Фото: ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы на месте крушения самолета "Боинг-777" на востоке Украины обнаружили бортовые самописцы авиалайнера, заявил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

"На месте крушения самолета обнаружены "черные ящики". Так мне только что доложили специалисты с места происшествия", - сказал он.

Еще до обнаружения самописцев первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин обещал, что они будут переданы в Москву на экспертизу.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал он.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в четверг вечером в Донецкой области Украины. Самолет упал недалеко от границы с Россией, на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В МВД Украины подтвердили гибель людей. Лайнер летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиакругах, "Боинг" летел на высоте около 10 километров. Самолет начал снижаться незадолго до вхождения в воздушное пространство России.

В связи с катастрофой ряд авиакомпаний отказались выполнять рейсы в воздушном пространстве Украины. В их число вошли "Аэрофлот", "Трансаэро", Lufthansa, Turkish Airlines и Air France.

Правительство Украины сформировало комиссию для расследования катастрофы. Президент страны назвал произошедшее террористическим актом.

Согласно данным МЧС РФ, на борту потерпевшего крушение лайнера не было граждан России.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');