Ополченцы заявили о гибели 20 человек в Луганске

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики" сообщают о 20 погибших в результате обстрела силовиками в пятницу Луганска. "По предварительным данным, жертвами обстрела стали 20 человек", - сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Кроме того, по данным ополченцев, в субботу утром из минометов был обстрелян один из рынков Луганска. Кнырик сообщил, что в результате обстрела один из снарядов пробил остановку общественного транспорта. "Среди ожидавших на остановке пассажиров, предварительно, есть погибшие", - сказал он.

Также ополченцы проверяют информацию об обстреле минувшей ночью ряда населенных пунктов региона украинской авиацией с воздуха.

Ранее пресс-центр Луганского городского совета сообщил о 16 погибших и 66 раненых мирных жителях в результате обстрелов в Луганске за минувшие сутки.

В субботу украинские СМИ со ссылкой на министра обороны Украины Валерия Гелетея распространили информацию о взятии под контроль силовиками юго-восточной части Луганска и деблокировании Луганского аэропорта.

Ополченцы опровергли эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи