В ДНР обвинили силовиков в обстреле места падения малазийского самолета

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Место падения малазийского лайнера обстреливается украинскими силовиками, заявил "вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин.

"Территория обстреливается с украинской территории крупнокалиберными пулеметами. Поэтому, чтобы вести полноценные действия, нужно от украинской стороны получить какие-то гарантии безопасности. Позавчера на мое предложение установить 10-километровую зону неприменения оружия украинская сторона взяла паузу для обдумывания, но ответа мы так и не получили", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Пургин отметил, что на месте находятся четыре украинских специалиста, но они занимаются техническими исследованиями. Кроме того, он добавил, что на месте нет представителей Малайзии и, по его данным, они прибудут в воскресенье вечером.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета. Также 19 июля специалисты ОБСЕ начали мониторинг ситуации на месте трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости