Министр обороны Малайзии подтвердил гибель родственницы премьера в крушении "Боинга"

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Глава малазийского оборонного ведомства Хишамуддин Хусейн в субботу сообщил, что их общая с премьер-министром Наджибом Разаком родственница погибла при крушении авиалайнера на востоке Украины.

"Моя бабушка (неродная - ИФ) была на этом самолете. Я думаю, что мы все обескуражены, но что я могу сделать? Злость ничего не исправит", - сказал журналистам Хусейн, который приходится двоюродным братом Разаку.

Погибшая в авиакатастрофе 83-летняя Сити Амира также была неродной бабушкой для Разака. Индонезийка по происхождению, она была замужем за умершим в 1990 году дедом обоих министров.

Родственница Хусейна и Разака летела из Амстердама в Джокьякарту (Индонезия), намереваясь сделать пересадку в Куала-Лумпуре. О гибели Амиры сообщила в пятницу местная газета "Стар".

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета. Также 19 июля специалисты ОБСЕ начали мониторинг ситуации на месте трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи