Великобритания пригрозила России изоляцией из-за катастрофы "Боинга"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд выступил с угрозами дальнейшей международной изоляции России в связи с авиакатастрофой малазийского лайнера на востоке Украины.

"Русские должны знать, что глаза мирового сообщества сейчас обращены на них. От того, как они поведут себя в случае с этим происшествием, зависит, как мир будет смотреть на них в грядущие месяцы и годы", - сказал он в воскресенье в эфире британского телеканала Sky News, отметив, что "Россия рискует превратиться в государство-изгой".

При этом он отметил, что Великобритания совместно с Австралией работают над проектом резолюции для СБ ООН по авиакатастрофе на востоке Украины. Ожидается, что этот проект будет рассмотрен на заседании СБ ООН в понедельник.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга.

Накануне малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета. Также 19 июля в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы прибыли 132 эксперта из Малайзии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи