В ЛНР сообщили об обстрелах центра Луганска

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Украинские войска начали массированный обстрел центра Луганска из минометов и артиллерии, сообщила в воскресенье пресс-служба Луганской народной республики.

По данным ЛНР, обстрелы начались утром предположительно из Каменнобродского района Луганска и с позиций в поселке Металлист и городе Счастье. Обстрелы повредили несколько десятков жилых и административных зданий.

Также сообщается, что "на подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка". Помимо этого "украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления".

Бои продолжаются в городе Попасное, где подразделения ЛНР отбивают атаки "во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника".

В оперативной сводке также сообщается о перегруппировке сил украинской армии под Свердловском в районе поселков Хмельницкий и Зеленополье.

"В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности", - добавлено в сообщении.

Ранее в ЛНР сообщили, что с понедельника перекроют все въезды в Луганск для поимки "диверсионных групп противника, действующих в городе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции