Путин выразил соболезнования премьер-министру Австралии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в состоявшемся в воскресенье телефонном разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботом выразил соболезнования в связи с гибелью граждан этой страны в результате крушения самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Украиной.

Также Путин и Эббот договорились "о взаимодействии по линии внешнеполитических ведомств в международных организациях, включая ООН, в целях создания необходимых условий для работы на Украине международных экспертов ИКАО, в том числе в плане обеспечения безопасности их деятельности на месте катастрофы".

В пятницу Эббот потребовал от России объяснить произошедшую катастрофу. По его мнению, Россия понесет тяжелую ответственность, если будет доказана ее причастность к поставкам ополченцам ДНР оружия, из которого был сбит "Боинг".

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. На борту самолета находились 27 австралийцев, многие из которых летели на международную конференцию по борьбе со СПИДом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи