Приезд в Донецк малайзийских экспертов откладывается из-за боевых действий

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - На месте крушения авиалайнера возле Тореза с утра понедельника работают трое экспертов по авиационной безопасности из Нидерландов. Приезд 12 экспертов из Малайзии откладывается из-за боевых действий, активизированных украинскими силовиками в Донецке и его пригородах, сообщил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

"12 человек едут сейчас из Харькова. Но в Ясиноватой и в северной части Донецка, то есть в местах, через которые проходит их маршрут, идут бои. Из-за этого их приезд задерживается", - сказал Бородай на пресс-конференции в Донецке.

Также премьер-министр ДНР назвал "странным совпадением" то, что боевые действия в Донецке начались именно в день приезда экспертов. Также он высказал удивление по поводу того, что представители международной комиссии были отправлены в Донбасс без сопровождения.

"Их отправили в зону боевых действий без охраны, без сопровождения. Просто с каким-то нанятым водителем. Это странно", - подчеркивает Бородай.

Ранее сообщалось, что несколько экспертов из Нидерландов в сопровождении наблюдателей ОБСЕ прибыли в город Торез и приступили к осмотру останков погибших в катастрофе "Боинга" в вагонах-рефрижераторах, а затем отправятся на место крушения самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи